Restaurant Dorfkrug
                                                             ...wilder als man denkt!

Unsere Speisekarte

Sehr geehrte Gäste,

wir freuen uns, Sie im Dorfkrug zur Matjessaison begrüßen zu dürfen.

 

Matjeskarte

MATJESFILET „Klassisch“

mit Speckstibbe und Butterbohnen

MATJESFILET „Hausfrauen Art“ D

mit Äpfeln und Zwiebeln

MATJESFILET „Lord Nelson“

geschmorte Entenkeule frisch aus dem Ofen
mit frischen Apfelscheiben vom Grill, gefüllt mit Preiselbeersahnemeerrettich

MATJESFILET „Schwedisch“

mit frischer Gurke, Zwiebeln und Äpfeln
in lieblicher Senf-Honigsauce mit frischem Dill

-

Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen einen Beilagen-Salat und wahlweise Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln

Guten Appetit!


 

Vorspeisen

Frische Champignons -vom Grill-

mit krossen Speckstreifen, dazu Blattsalat und hausgemachtem Brot

Vier Gambas -vom Grill-

auf feiner Knoblauchsauce angerichtet, mit einer Salatgarnitur und hausgemachtem Brot

Gemischter Salat

Jahreszeitlich bunt, mit unserem selbstgemachten Dressing und hausgemachtem Brot

Datteln im Speckmantel

dazu Blattsalat und hausgemachtem Brot

Suppen

Waldpilzsuppe

mit Entenbruststreifen

Fruchtige Currysuppe

mit gebratenen Gambas

Kräuterkäsesuppe

-als kleines Käsefondue serviert-
mit Landjäger und Knoblauchbrot


 

Spezialitäten des Hauses

Fünf Lammkotletts –vom Grill-

dazu Rosmarinkartoffeln

Herzhaftes Wildgulasch

und hausgemachte Spätzle dazu Apfelrotkohl

Labskaus „Nach Art des Hauses“

und saurer Beilage...mit Spiegelei und Rollmops

Klassische Rinderroulade

in einer Rotweinsauce mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

Bauernfrühstück

Knusprige Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke


Herzhaft mit Bratkartoffeln

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf einer delikaten Portweinjus mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln

Roastbeef -kalt-

rosa gebraten, dazu eine hausgemachte Remouladensauce und Bratkartoffeln

Grillteller „Oberförster“

Schweinerückensteak, Huftsteak und Putenmedaillon vom Grill auf einer Waldpilzsauce mit Kräutern
dazu Prinzessbohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln



Unsere Klassiker

Gebratene Rinderleber

auf einer Portweinsauce mit glasierten Apfelscheiben, gebackenen Zwiebeln dazu Kartoffelpüree

Original Wiener Schnitzel -vom Kalb-

mit einem Kartoffelgurkensalat dazu kaltgerührte Preiselbeeren und Zitronenecke

„Boberger Düne“

Schweinemedaillons vom Grill auf einer Waldpilzsauce mit gebratenen Zwiebeln und Champignons,
mit Gouda gratiniert dazu Blumenkohlröschen und Kroketten

Gambas & Putenbrust

Geschnetzeltes von der Pute und Gambas vom Grill in fruchtiger Currysauce mit Feigen und Basmatireis

Dorfkrug-Salat

Bunter großer Salat
mit Putenbruststreifen und Champignons vom Grill dazu Hirtenkäse, rote Zwiebeln und Knoblauchbrot

Hausgemachte Käsespätzle

mit Zwiebeln und Speck in feinem Rahm mit Käse überbacken

Currywurst

in einer hausgemachten Currysauce, dazu Pommes Frites


Fisch & Meer

Gambapfanne „Art des Hauses“

mit frischen Champignons in Knoblauchsahnesauce, gratiniert mit Tomaten und Käse dazu Röstbrot

Hamburger Pannfisch

gebratene Fischfilets und Garnele
dazu eine feine Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln

Steinbeißerfilet -Vom Grill-

auf einer Tomaten-Basilikum-Pasta mit delikaten Süßkartoffelchips

Zanderfilet -vom Grill-

auf Rahmspinat dazu Rosmarinkartoffeln


Vegetarische Gerichte

Mit Gartenkräutern marinierter Fetakäse

Im Ofen gebacken, mit einem gemischten Salat
und einer Ofenkartoffel mit Sour Cream

Camembert

in Bierteig gebacken, mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie dazu Röstbrot

Überbackener Blattspinat

Im Ofen überbacken, dazu Röstbrot


Kindergerichte

Pommes Frites

rot-weiß

Nudeln

wahlweise mit: Käsesauce, Bratensauce oder mit Tomatensauce

Putensteak -vom Grill-

mit Bratensauce und Petersilienkartoffeln

Geschnetzeltes

in dunkler Rahmsauce mit Spätzle

Kleines Fischfilet -vom Grill-

dazu Remouladensauce und Salzkartoffeln

Chicken Nuggets

mit Pommes Frites

Kleines Original Wiener Schnitzel -vom Kalb-

mit Pommes Frites